*Бесплатное содействие в проектировании раздела СОУЭ

22.02.2017

15 ноября состоялся экзамен на получение прав в ГИБДД г.Казани

Из-за изменений в правилах приема экзамена, старая площадка на Модельной стала непригодной и теперь находится на реконструкции, так что экзамен временно сдают на базе старого аэропорта Дулкын. К слову, аэродромное прошлое этого места дает о себе знать: в двухстах метрах от места сдачи экзамена все еще периодически приземляются вертолеты, поднимая в воздух облака снежной пыли и раскидывая в разные стороны оранжевые конусы, что никак не облегчает сдачу. Кстати, сдавать теперь приходится не три упражнения, а пять, к тому же, появились временные рамки: на каждое упражнение дается по две минуты.

Изменения коснулись и оборудования машин инструкторов, теперь кроме дополнительных педалей они должны быть оснащены камерами в салоне. Это нововведение позволит осуществлять более тщательный контроль как за кандидатом в водители, сдающим экзамен, так и за соблюдением регламента проведения испытаний. Четыре камеры, установленные в салоне, фиксируют приборную панель, педали инструктора, виды из лобового и заднего стекол, даже все переговоры во время экзамена записываются при помощи микрофона, так что оценить результаты экзамена в случае разногласий можно детально объективно.

Несмотря на все нововведения и препятствия в виде обледеневшей эстакады и приземляющихся совсем рядом вертолетов, сдать экзамен все еще реально и даже не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же, совсем скоро площадку обещают перенести обратно на Модельную, так что все части экзамена снова можно будет сдавать в одном месте.

Система видеонаблюдения, приобретённая автошколами в компании АстроКом, справляется с поставленными задачами и не вызывает нареканий как со стороны ГАИ, так и со стороны инструкторов и учащихся.

см. также